√ Tiket Masuk Little Venice Kota Bunga Terbaru 2020

tiket masuk little venice

Harga Tiket Masuk Little Venice Kota Bunga Terbaru

Pengen jalan jalan ke italy , , Tapi budget belum memadai

Eits, jangan dulu bersedih hati

karena teman teman bisa berkunjung ke italy tanpa harus pergi ke luar negeri !

Emang bisa ?


Bisa dong,, karena di kawasan cipanas terdapat sebuah wisata yang hits karena mirip banget dengan little venezia yang ada di italy sana.

Enak kan gak usah jauh jauh ke luar negeri, cukup dengan berlibur ke kawasan cipanas teman teman bisa mengunjungi kawasan yang serupa dengan italy.

Oh ya wisata litle venice ini berada di dalam estate kota bunga, bagi teman teman yang belum tahu kota bunga mimin jelaskan secara singkat ya.

Jadi kota bunga ini merupakan pemukiman villa mewah yang tujuannya untuk tempat peristirahatan, semua arsitek villa di tempat ini mengadaptasi dari perumahan yang ada di berbagai negara di dunia, dan salah satu type villa nya seperti type oxford, type Nottingham dan type denver Amerika,
di sini banyak banget spot photo yang bagus dan instagramable, lumayan kan untuk kenang kenangan atau buat sekedar pamer ke teman teman : D

Pada awal mula di dirikan kota bunga adalah sebuah penginapan saja, namun karena arsiteknya yang unik serta di dukung dengan berbagai wahana yang menarik kini kota bunga juga menjadi tempat wisata yang sering dikunjungi wisatawan lokal maupun luar negeri.

Kota bunga ini berdiri di ketinggian 1.100 meter dari permukaan laut lho . .


luas tanah nya sekitar 150 hektare dan sampai saat ini sudah ada sekitar 2.500 unit villa yang di bangun di komplek ini.


Keren kan, di jamin teman teman tidak akan bosan kalau berwisata ke little venice kota bunga ini, apalagi kalau liburan nya bareng keluarga atau sama temen pasti bakal lebih mengasyikan.

Sudah jelaskan teman teman , ,

Oke tak perlu berlama lama lagi sekarang kita intip ada apa saja sih di tempat wisata yang satu ini .

Little Venice Kota Bunga Cipanas


Sesuai dengan namanya wisata ini mirip sekali dengan little venezia yang ada di negara italy, bisa di bilang wisata ini adalah replika nya kota venezia kalau istilahnya bagai pinang di belah dua gitu 😀


Di sini banyak spot berphoto yang bagus dan instgramable lho, teman teman bisa berphoto dengan latar belakang seperti di negara eropa.

selain itu teman teman juga bisa mencoba beberapa wahana yang di sediakan di wisata ini.
Di bawah ini kami cantumkan list harga setiap wahana yang wajib teman teman coba.
Berikut daftar harga permainan di wahana litle venice cipanas.

Harga Tiket Masuk Little Venice Kota Bunga

Tiket Masuk WeekdayHarga Perorang
DewasaRp 25.000,-
Anak – AnakRp 20.000,-
Tiket Masuk WeekendHarga Perorang
DewasaRp 40.000,-
Anak – AnakRp 30.000,-

Harga Tiket Permainan

Nama PermainanHarga ( Rp . )
Perahu NagaRp 20.000,- / orang – kapasitas 9 orang
Banana BoatRp 25.000,- / orang – kapasitas 3 orang
Sepeda Air BesarRp 40.000,- / orang – kapasitas 4 orang
Sepeda Air KecilRp 20.000,- / orang – kapasitas 2 orang
Perahu Bebek MotorRp 20.000,- / orang – kapasitas 9 orang
Perahu Bebek BesarRp 80.000,- / orang – kapasitas 8 orang
Perahu Bebek KecilRp 40.000,- / orang – kapasitas 4 orang
Kapal MissipiRp 20.000,- / orang – kapasitas 20 orang
GondolaRp 20.000,- / orang – kapasitas 3 orang
Battery CarRp 15.000,- / koin
SniperRp 15.000,- / 40 butir peluru
Brake The PlatRp 15.000,- / token
Rumah MidwayRp 15.000,- / token
sumber by cektiket.id

Harga di atas bisa berubah sewaktu waktu terutama pada high season seperti libur lebaran atau menjelang tahun baru

Harga Tiket Prewedding di Kota Bunga

photo by @ ashitaproject

  • Photo

Rp 1.000.000 ( satu lokasi )
Rp 1.500.000 ( dua lokasi )

Harga operasional dan

tidak operasional


waktu 08 : 30 – 16 : 30 WIB

  • Shooting

Rp 2.000.000 ( satu lokasi )
Rp 3.000.000 ( dua lokasi )
Harga operasional

Rp 3.000.000 ( satu lokasi )
Rp 4.000.000 ( dua lokasi )
Harga tidak operasional

Waktu 10 : 00 – 15 : 00 WIB

  • Over time


Photo : 200.000 per jam
Shooting : 250.000 per jam
sumber : brobali.com

Alamat Little Venice Cipanas

Lokasi little venice ini berada di Jl. palasari, Desa Sukanagalih, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253.


Seperti yang kami jelaskan sebelumnya bahwa wisata little venice ini berada di dalam kawasan estate kota bunga,
jadi yang perlu teman teman pertama kali cari adalah kawasan kota bunga dulu, berikut adalah maps menuju kawasan kota bunga.

Oh ya untuk masuk ke kawasan kota bunga teman teman tidak perlu mengeluarkan uang tiket masuk kota bunga, tiket hanya berlaku untuk wahana permainan saja seperti little venice, mini arena fantasi dan kolam renang.

Jam Buka Little Venice Kota Bunga

HariJam
Senin08 : 16 :00 WIB
selasa08 : 16 :00 WIB
Rabu08 : 16 :00 WIB
Kamis08 : 16 :00 WIB
Jumat08 : 16 :00 WIB
Sabtu08 : 18 :00 WIB
Minggu08 : 18 :00 WIB

Fasilitas Lainnya

Di kota bunga ini bukan hanya ada little venice saja lho, masih banyak fasilitas penunjang lainnya yang bisa teman teman jajal sendiri.

Fasilitas fasilitas tersebut antara lain :

  • Kolam pancing ( berbayar )
  • Kolam renang ( berbayar )
Tiket Kolam WeekdayHarga Perorang
DewasaRp 35.000,-
Anak – AnakRp 25.000,-
Tiket Kolam WeekendHarga Perorang
DewasaRp 45.000,-
Anak – AnakRp 35.000,-
  • Mini Arena fantasi ( berbayar )
Jenis TiketHarga Perorang
Tiket masuk tanpa tiket terusanRp 30.000,- per orang ( tanpa permainan )
Tiket masuk + tiket terusanRp 60.000,- per orang ( tiket masuk dan permainan sepuasnya )

Permainan tiket terusan ada 12

  1. Bumper car
  2. Antique car
  3. Major orbit
  4. Venture River
  5. Flying bug
  6. Lunar around
  7. Rio grande
  8. Pesawat
  9. Gatrik
  10. Mandi bola
  11. Magic ring kuda
  12. Tic tac wheel

7 permainan yang tidak termasuk tiket terusan ( Bayar lagi )

Nama PermainanHarga ( Rp )
Bumper boatRp 15.000,- per orang
Baterray carRp 10.000,- per coin
GamesRp 3.000,- per coin
MidwayRp 13.000,- per token
SniperRp 15.000,- per 40 peluru
Pishy-pishyRp 13.000,- per token
Break the plateRp 13.000,- per token
  • Play Ground ( gratis )
  • Lapang tenis ( gratis )
  • Sewa kuda ( berbayar )
  • Restoran
  • Diva MART
  • Tempat parkir ( berbayar )

Tempat Wisata Terdekat

Informasi tambahan untuk teman teman yang berencana berkunjung ke wisata little venice ini bisa sekalian memesan villa di kota bunga nya kalau teman teman berencana menginap.

Untuk kapasitas pengunjung yang dapat di tampung di villa kota bunga ini kami lampirkan di bawah.

KamarKapasitas
2 kamar2 – 10 orang
3 kamar3 – 15 orang
4 kamar4 – 20 orang
5 kamar5 – 20 orang
6 kamar10 – 25 orang
7 kamar15 – 30 orang
8 kamar20 – 40 orang
9 kamar30 – 70 orang

Untuk akses jalan menuju kawasan kota bunga untuk weekday terbilang lancar, kalau dari arah jakarta bisa memakan waktu sekitar 2 jam untuk lalu lintas yang normal.

Untuk hari libur sabtu dan minggu dan hari libur lainnya jalan menuju kawasan puncak biasanya cukup padat, dan bisa memakan waktu sampai 4 jam kalau dari jakarta – puncak.

Daftar Villa Kota Bunga Terlengkap

Nah itulah ulasan tiket masuk little venice kota bunga terbaru, untuk kekurangan kritik serta saran bisa di tulis di kolom komentar, bila di rasa bermanfaat teman teman bisa membagikan artikel ini supaya web ini lebih berkembang.

Happy Holiday

Compare listings

Membandingkan
reservasi
reservasi